学院概况
学院简介
组织机构
 
 

公共管理学院简介

[时间:2018-06-27 16:43:20] [点击:2857] [分类:学院简介]

公共管理学院简介
 
    公共管理学院是山东商业职业技术学院重点建设的特色院部,公共管理学院是山东省养老产业职业教育集团发起单位和理事长单位、是山东半岛旅游管理专业办学联盟副理事长单位、是中国养老产业和教育联盟主席团单位、是教育部老年服务与管理专业课程资源库建设单位、山东省旅游教育集团成员单位、全国空乘专业“星空联盟”会员单位、济南市旅游教育培训先进单位、山东省烹饪餐饮行业培养技术人才先进单位。
    学院设有旅游管理、养老服务与管理两个专业教学部,现有旅游管理、烹调工艺与营养、空中乘务、老年服务与管理、社区管理与服务、旅游管理(中韩)共六个专业。
    学院建有国家级现代学徒制试点专业2个,国家示范建设专业1个,省级现代学徒制试点专业1个,山东省校企一体化办学示范专业1个,山东省民政厅财政资金重点建设专业1个,国家级教学资源库课程1门,山东省餐旅实训基地1个,山东省养老服务与管理人才培训基地1个,省级精品课程6门。
    学院各专业师资力量雄厚,专职教师中有多人具有十几年的企业经历,教学水平高,并长期聘请国内知名专家10余人担当客座教授。近几年每年招生人数均大幅超过招生计划,生源质量高。各专业“以赛促教,以赛促学”,教学团队带领学生参加全国、山东省院校技能大赛高职组烹饪赛项、中餐主题宴席设计赛项、现代酒店服务赛项、养老服务技能赛项屡获佳绩。
    学院始终坚持以人为本,以“职业教育”和“职业能力”培养为核心,不断深化和创新高职教育理念,实行“现代学徒制”等创新型人才培养模式,实现了综合培养与个性培养相结合,人才培养与企业需求零距离对接的培养目标。秉承“亲和、诚信、合作、奋进”的院训,形成了“爱生、严教、勤研、精技”的教风和“学以致用、自强不息”的学风。
    学院校内外实验实训条优越件。校内建有老年康复护理实训室、导游模拟实训室、旅游管理综合实训室、老年综合护理实训室、老年护理示教室、航空与旅游CBT实训室、空乘客舱服务实训室、形体训练中心、热菜实训室、冷菜实训室、面点实训室、大师演示室、西餐实训室、茶花禅境轩等实训场所,且设施设备先进,在省内乃至全国居于领先水平,除满足教学需要外,还多次承接全省职业院校技能大赛,鲁商集团烹饪大赛等赛事。校外与华住酒店集团、香格里拉(Shangri-La)、雅高(Accor)、洲际(Continental)、万豪(Marriott)、港中旅集团喜达屋、迪士尼度假区、儆堂集养老服务(北京)有限公司、万科济南怡园养老公寓、鲁商福瑞达国际颐养中心等国际知名企业建立了良好、稳定的合作关系。
    学院注重加强国际交流与合作,积极拓展海外交流平台,与韩国、澳门、泰国、尼泊尔、日本等国家地区联合开办了合作办学、实习、就业项目。学生综合素质不断提高,学生就业质量高,且发展空间广,潜力大。
    公共管理学院培养的学生技能过硬,综合素质高。专业实行“双证毕业”。毕业学生受到了用人单位的广泛好评,毕业生供不应求,就业率达100%。近年来学院数百名学生参与了奥运会、全运会、大学生冬季运动会等志愿服务,深获好评。