系部设置
养老服务与管理专业部
旅游管理专业部
 
 

老年服务与管理(校企合作)专业介绍

[时间:2019-06-06 10:37:22] [点击:445] [分类:养老服务与管理专业部]

老年服务与管理(校企合作)

一、专业特色

本专业师资力量雄厚,校企合作,共同培养。校内实训设施一流,校外与国际知名企业合作,工学结合,教学成果显著,连续四年参加全国养老护理员技能大赛获特等奖、一等奖等优异成绩。

二、培养目标

本专业由山东国信国际经济技术合作有限公司与山东商业职业技术学院联合举办,在学习老年服务与管理专业基础课程和核心课程的基础上,同时开设面向国际护理岗位的实用日语、老年介护等课程,专门培养拥有国际视野和先进管理理念,可从事养老培训管理、运营等工作的高素质技术技能人オ。

三、师资队伍建设

本专业师资力量雄厚,现有专兼职教师20余名,其中国家级评为2人,国家级考评员3人,高级养老护理员7人。专职教师企业经理丰富,“双师型”教师比例达到57.1%,教学水平高,并且学校长期聘请国内外知名专家为客座教授,不断提高学生整体素质。

四、校内外实训条件建设

本专业校内外实习实训条件优越。校内拥有老年基础护理实训室、老年综合护理实训室、老年康复实训中心、老年社区管理实训室、老年多功能示教室、养老信息化管理实训室,面积近一千平米,且设施设备先进,在省内乃至全国居于领先水平,除满足教学需要外,还多次承接省级技能大赛、省级培训项目。校外与儆堂集养老服务(北京)有限公司、鲁商福瑞达国际颐养中心、济南万科养老商埠老年公寓、九月九安养中心等行业内知名企业建立了良好、稳定的合作关系。

五、社会评价

本专业高度重视学生知识与技能的学习,注重学以致用,社会服务能力强。培养的学生技能过硬,综合素质高。毕业生供不应求,受到了用人单位的广泛好评。学生获得职业资格证书率 100%,就业率达 100%,就业对口率 90%,就业单位的满意率达到 95%,毕业生对专业教学的满意度为100%。毕业生供不应求,受到了用人单位的广泛好评。

六、就业方向

毕业生择优到日本、台湾等发达国家养老机构就业,国内高端养老机构高级养老护理、中基层管理岗位,就业前景广阔。