系部设置
养老服务与管理专业部
旅游管理专业部
 
 

旅游管理(中韩)专业简介

[时间:2018-06-27 17:16:42] [点击:1805] [分类:旅游管理专业部]

旅游管理(中韩合作专业)简介

一、专业概况

本专业由我院与与韩国仁川才能大学( JEI COLLEGE)合作举办。本专业引进才能大学的课程体系、教学内容和教学方式,培养有较强旅游管理英语和韩语应用能力、具较强导游、计调、外联等业务能力、从事涉外旅游管理岗位的实用型人才.

二、师资情况

除引进课程全部由韩国仁川才能大学国际观光专业教授亲自授课外,旅游管理(中韩合作)还拥有专职教师人数8人,其中韩语语言学专业教师3人,专职教师面向全校开课人数4人。专职教师全部具有硕士学位,海外留学经历,教师能进行中韩双语授课。“双师”型教师比例100%。

三、专业建设

本专业引进仁用才能大学旅游管理专业十门专业课程:观光服务营销、观光时事、酒店经营论、韩语、旅游韩语、餐饮经营、饭店督导实务、咖啡调制等课程,同时开设韩语听说、观光韩语、旅游英语、TOPIC韩语、旅游社交礼仪、导游基础知识、导游业务、房务运行、餐饮管理、酒吧服务与管理、饭店督导实务、旅游社经营与管理等核心课程,韩国才能大学派教师不定期驻我校,负责相应专业课程的教学。

四、大赛获奖

每年带学生参加旅游管理专业技能大赛和韩语写作、演讲、歌曲大赛等韩语技能大赛,成绩优异,获得国赛、省赛、行业比赛等各种赛项不同奖励。

五、实训条件

学生可利用短期访学和合作专业长期访学项目,充分利用合作专业的咖啡师、调酒师、导游模拟等实训室进行课证融合的实训活动

六、特色亮点

1.专业合作,强强联手。仁川才能大学以培养旅游管理技能型人才为目标,与我校同类专业培养目标一致。内容融合,优势互补,与就业市场无缝衔接,取得了良好的效果,用人单位满意度较高。本专业毕业生可以赴韩国仁川才能大学进行为期一个学期或更长时间的学习,并可以由学校推荐就读京畿大学或嘉泉大学旅管专业。继续升学的学生可以通过在韩国仁川才能大学为期一年的学习。

2.重视语言应用能力。以引进课程为依托,既强化了学生的韩语水平,又培养学生扎实的专业素质。

3.强调整体素质培养。学生在掌握旅游管理知识的基础上加强职业素养和实际工作技能。所有课程都设置有实境模拟,让学生进行案例分析。案例教学,拓宽了学生的知识面,也提高了学生的思考能力和创新能力。