系部设置
养老服务与管理专业部
旅游管理专业部
 
 

空中乘务专业简介

[时间:2018-06-27 17:14:49] [点击:3276] [分类:旅游管理专业部]

空中乘务专业简介

一、专业基本情况

   空中乘务专业开设于2009 年,专业所属类别为航空运输大类,是学校重点建设的特色精品专业。

二、人才培养目标

    本专业主要培养德、智、体、美等全面发展,熟练掌握民航空中服务与管理的专业知识和技能,具备从事国内外航空公司空乘服务、机场地勤服务及民航商务工作的高等复合、应用型人才。

三、专业建设成效

   主干核心课程《空乘形象塑造》、《机场服务》、《航线地理》、《乘务英语》、《乘务服务》评为校级精品课程群。《客舱安全演示》评为山东省信息化教学大赛三等奖。

四、师资队伍建设

    空中乘务专业拥有一支校企合作、专兼结合、结构合理,团队优势明显,特色鲜明的教学团队。师资力量雄厚,现有专兼职教师近20人,其中硕士以上学历10人,并长期聘请民航管理局专家及各大航空公司乘务长前来授课和培训。

五、人才培养水平及特色

    空中乘务专业秉承“外塑形象,内修涵养、外语特长”的育人思路,注重学生可持续发展,长期聘请民航管理局专家及各大航空公司乘务长前来授课和培训,注重学生的英语、普通话、形体礼仪、专业知识等方面的培训,学生素质高,受到用人单位好评。

六、校内外实训条件建设

    空中乘务专业实训条件优越,拥有多功能形体训练房、航空模拟客舱及商院候机厅、航空CBT实训室、茶艺实训室,设备先进、功能完备,最大限度地满足教学科研和学生实训的需要,为专业开展一流的实训教学奠定了基础。

七、社会评价

   海南航空、南方航空公司每年来我校进行校园招聘,毕业生的上机率每年保持在40%以上,社会对专业的评价较高。毕业生发展前景好,很多同学入职不久就被安排服务于重要的国际航线。而且我校空中乘务专业独立办学,不和任何中介公司合作,因此减轻了学生学习成本,和其它同类学校比我院空乘专业收费合理。

八、就业方向

   各大航空公司、机场、高铁乘务以及大型企业的服务、管理人员。各大航空公司包括中国国际航空公司、山东航空公司、东方航空、南方航空、海南航空、厦门航空、首都航空等。