教学科研
人才培养
顶岗实习
实训建设
科研教研
 
 

山东省首期养老服务管理人员培训班在我校举办

[时间:2013-12-17 09:40:29] [点击:690] [分类:实训建设]

    12月8日,由山东省民政厅主办、我校承办的山东省养老服务管理人员培训结束。来自青岛、烟台、潍坊、淄博四地市民政系统行政管理人员及各类养老机构院长共100名学员参加了培训。山东省民政厅副厅长周云平、福善处处长苏道义、学校党委书记马广水等领导参加了培训班的有关活动,学校副院长亓俊忠主持了开班仪式。

    培训班上,民政部办公厅主任、养老规划院院长王来柱,民政部职业技能鉴定中心副主任杨根来,民政部养老护理专家组专家刘玉华,北京社会管理学院副院长孙树仁,中国社会福利协会总干事张雁等民政行业资深管理人员和国内知名专家就我国社会养老服务体系建设现状及发展趋势、国内外养老服务工作介绍、养老服务法律法规及服务合同管理等内容做了专题讲座。

    培训期间,专家们还参观了我校养老护理综合训练中心,对我校养老专业建设、养老培训基地建设等给予了充分肯定,鼓励我们加大养老服务培训力度,为山东省养老服务工作做出贡献。

    经过七天的培训,学员们一致反映专家讲座精彩、培训组织管理严谨、培训活动安排紧张有序,收获很大。